Chaque jour, le chef et sa brigade vous propose une cuisine "Faite Maison" façon brasserie, réalisée avec des produits frais et de saison.
Notre carte rassemble des plats simples et savoureux. Elle est renouvelée 2 fois par an pour suivre les saisons.
Et pour vos desserts ou vos pauses gourmandes, notre chef pâtissier régalera vos papilles avec des desserts Maison : entremets, mousses, fondants, crêpes...
Les formules
- Entrée + Plat du jour
ou
Plat du jour + Dessert 19,00 € - Entrée
+ Plat du jour
+ Dessert 25,00 € - Entrée+ Plat de jour+ Dessert+ Boisson*
*au choix: 1 soft ou1/2 eau pétillante ou 1/2 eau plate 27,00 €
Les plats du jours sont disponibles du lundi au vendredi, le midi uniquement.
Ils sont préparés quotidiennement par nos cuisiniers avec des produits frais.
Proposés à petit prix, seul ou en formule, les quantités sont limitées.
La carte
Entrées
Oeufs parfaits meurette réduction de vin rouge lardée, tuile de parmesan, | 12,90 € |
Asperges blanches, ½uf parfait, béarnaise, tuile de parmesan | 12,00 € |
Déclinaison de Saumon, fumée par nos soins au bois de hêtre, rillettes aux herbes fraiches, tartare de saumon. | 14,20 € |
Foie gras au ratafia, chutney de figues, toast de pain d'épices | 19,00 € |
Planche de charcuterie à partager pour deux : Assortiment de charcuteries selon l'arrivage, condiments. | 23,90 € |
Planche de fromage à partager pour deux : Assortiment de fromages selon l'arrivage, noix, figues confites. | 19,50 € |
Planche mixte à partager : Planche de charcuteries et de fromages. | 26,50 € |
Crêpes
Crêpes repas accompagnées d'une salade verte
Bretonne : Jambon blanc, crème fouettée ail/ciboulette, emmental, oeuf au plat. | 14,90 € |
Bressane : Poulet, jambon blanc, oignons, pomme de terre, emmental, crème fouettée ail/ciboulette, oeuf au plat. | 16,90 € |
Rémoise : Jambon de Reims, oignons, pomme de terre, brie, crème fouettée ail/ciboulette, oeuf au plat. | 17,50 € |
Cévenne : Jambon blanc, chèvre frais, crème fouettée ail/ciboulette. | 15,90 € |
Norvégienne : Saumon, saumon fumé, rillettes de saumon, herbes fraîches, oignons, pommes de terre, ail et ciboulette. | 19,50 € |
Salades
Nos salades sont décorées de tomate, concombre et rondelles d'oignons
La Berrichonne : Salade, chèvre chaud sur toasts aromatisés au miel et thym, figues, maïs, amandes, lardons, pommes sautées | 16,50 € |
La Bressane : Salade, émincé de poulet planché, jambon blanc, oeuf parfait, croûtons, comté. | 16,50 € |
La Rémoise : Salade, jambon de Reims, oeuf parfait, maïs, cornichons, Brie de Meaux. | 17,90 € |
La Norvégienne : Salade, pommes de terre vapeur, rillettes de saumon coriandre, saumon fumé, crème fouetté à l'ail et ciboulette. | 22,50 € |
La Périgourdine : Salade, haricots verts, gésiers, magret poêlé, terrine foie gras sur toast, amandes, magret fumé. | 24,50 € |
Tartares
Tartares coupés au couteau accompagnés de frites fraîches de chez nous
Tartare de boeuf à l'ancienne : Mayonnaise à la moutarde à l'ancienne, oignons, cornichons, câpres, oeuf parfait, herbes fraiches. | 20,50 € |
Tartare de boeuf Provençal : Tomates confites, oignons, pesto, mozzarella, herbes fraiches, tuile de parmesan. | 21,90 € |
Tartare de saumon à la pomme en l'air: Échalotes, oignons, pomme en l'air, herbes fraîches, pesto, jus de citron. | 20,50 € |
Tartare de magret de canard Occitanie : Echalotes, tomates confites, pesto, mozzarella, magret fumé tranché, herbes fraiches, toast de foie gras poêlé | 24,90 € |
Supplément Tartare ~ 300gr | 9,50 € |
Garniture au choix : Frites de chez nous, Risotto au parmesan, légumes de saison, Gratin Dauphinois, Pomme Darphin |
Burgers
Nos burgers sont réalisés avec du steak haché frais Français, accompagnés de frites fraîches de chez nous
Délices burger : buns, steak haché, oeuf au plat, cheddar, oignons confits, tomates, salade, inimitable sauce | 16,90 € |
Rémois: buns, steak haché, jambon de Reims, crème de chaource, cheddar, oignons confits, tomates, salade | 22,50 € |
Argonne: buns, steak haché, cheddar, galette de pomme de terre, jambon fumé, crème de chèvre, tomates, oignons confits. | 22,50 € |
Vieille France : buns, steak haché, foie gras poêlé, cheddar, oignons confits, tomates, salade, sauce truffe | 23,90 € |
Tous nos burgers se transforment en végétarien en remplaçant le steak par une galette de pomme de terre | |
Supplément Double burger: au choix avec un steak haché, fromage, galette de pomme de terre supplémentaires | 9,50 € |
Viandes
Sauces au choix: ratafia, poivre, béarnaise, échalotes, truffe, moutarde, chaource : + 3,00€
Suppléments : rossini (tranche de foie gras poêlée) : + 5,00€
Suprême de volaille bourguignon lardé, risotto au parmesan | 17,90 € |
Filet de canette rôti, espuma fumé, gratin dauphinois | 20,00 € |
Souris d'agneau confite à l'ail et au thym, pomme darphin, jus corsé. | 29,00 € |
Bavette d'aloyau de chez Denis à l'échalotes - environ 250gr. frites de chez nous | 24,20 € |
Magret de canard Sud-Ouest au poivre - environ 300gr, Gratin Dauphinois. | 27,50 € |
Steak haché à cheval - 150g - pur boeuf Français, frites fraîches de chez nous. | 16,50 € |
Andouillette 5A - environ 250g, sauce chaource, frites fraîches de chez nous. | 22,50 € |
Coeur de Ris de veau glacés au ratafia, Légumes de saison. | 28,00 € |
Entrecôte de boeuf Charolaise de chez Denis, béarnaise - environ 400 grs, sauce au choix, frites fraîches de chez nous. | 26,00 € |
Garnitures: Frites Fraîches de chez nous, pomme Darphin, légumes de saison (purée de saison et légumes fondant, Gratin Dauphinois, risotto au parmesan. | 5,00 € |
Poissons
Maigre de ligne, sauce vierge, risotto au parmesan et fondue de navet. | 25,00 € |
Brochette de saint jaques lardée émulsion coquillages, risotto parmesan, ratatouille | 24,00 € |
Pavé de saumon, risotto et légumes de saison. | 23,00 € |
Afin de respecter les saisons et la fraîcheur des produits, d'autres suggestions de poissons sont définis suivant l'arrivage. Découvrez les directement au restaurant. |
Pâtes et Risottos
Les Nominettes de Condé sur Marne à la Carbonara: lardons, jaune d'oeuf, échalotes, copeaux de Parmesan | 14,50 € |
Les Nominettes de Condé sur Marne Végétariennes, légumes de saison (légumes croquants, noix, parmesan) | 14,00 € |
Les Nominettes de Condé sur Marne à la Marnaise: Jambon de Reims, crème de chaource, sauce ratafia, noix,oeuf parfait | 17,90 € |
Les Nominettes de Condé sur Marne aux deux saumons, jus de crustacé | 19,50 € |
Risotto au coeur de la Dordogne : foie gras poêlé, magret de canard planché, magret de canard fumé, sauce truffe | 24,00 € |
fromages
Part de 30gr, Accompagné de salade verte
brie de Meaux, comté, chèvre frais, reblochon, roquefort | 3,00 € |
Desserts
Nos desserts sont "Fait Maison" par notre Chef Pâtissier
Plateau gourmand : Assortiment de chocolats fins | 5,00 € |
Café plateau gourmand : Un café expresso accompagné de chocolats fins | 7,00 € |
Assiette dégustation : Mignardises de chez nous | 6,00 € |
Café dégustation : Un café espresso accompagné de mignardises de chez nous | 8,00 € |
Crème de ma grand-mère au chocolat noir viennoise garnie de céréales au chocolat | 7,00 € |
Crème brûlée maison, gousse de vanille bourbon | 8,00 € |
Fondant au chocolat boule de glace vanille et chantilly (10 minutes de cuisson) | 9,00 € |
Rendez vous sur mars : Biscuit chocolat cacahuète, mousse chocolat au lait, glaçage caramel beurre salé, cacahuètes torréfiées | 9,00 € |
Tiramisu aux biscuits roses: biscuit rose, café, Amaretto, poudre cacao | 9,00 € |
Profiteroles : Choux avec 3 boules de glace à la vanille, sauce chocolat maison | 9,00 € |
Paris-Brest : crème pralinée, praliné feuilleté, chou aux amandes effilées | 9,00 € |
Pologne/Reims : véritable baba, au sirop vanillé aromatisé au Rhum brun, crème diplômate | 9,00 € |
Crêpes sucrées Maison accompagnée de chantilly | |
Nature | 4,00 € |
Sucre | 5,00 € |
Confitures: abricot, cerise, pêche, fraise, groseille | 6,00 € |
Flambée : Rhum, Calvados, Grand Marnier, Ratafia | 9,00 € |
Caramel au beurre salé Maison | 6,50 € |
Nutella | 6,50 € |
Chocolat chaud Maison Noir 64% | 6,50 € |
Les suppléments gourmands: chantilly, chocolat, beurre, nutella, coco râpée, fruits frais | 2,00 € |
Supplément boule de glace | 3,00 € |
Glaces et sorbets
Glaces et Sorbets | |
1 boule | 3,00 € |
2 boules | 5,00 € |
3 boules | 7,00 € |
Parfums des glaces : Vanille, chocolat noir, chocolat blanc, café, noix de coco, pistache, caramel beurre salé, menthe-Chocolat, biscuit rose de Reims | |
Parfums des sorbets : Fraise, framboise, citron vert, citron jaune, fruit de la passion, cerise griotte, cassis noir, pamplemousse rose | |
Supplément au choix : Chocolat noir chaud maison, coulis caramel beurre salé, coulis de fruits rouges, chantilly Maison | 2,00 € |
Coupes Glacées | |
Coupe du moment | |
Coupe Créole : 2 boules de pêche de vigne, 1 boule fraise, sirop de rhum vanillé, chantilly. | 8,00 € |
- Coupes composées | 9,00 € |
Chocolats Liégeois: 2 boules chocolat noir, 1 boule vanille, coulis de chocolat, chantilly | |
Cafés Liégeois: 2 boules café, 1 boule vanille, coulis de café, chantilly | |
Dame Blanche: 3 boules vanille, coulis de chocolat chaud, chantilly | |
Bounty: 2 boules noix de coco, 1 boule chocolat, coulis de chocolat chaud, noix de coco râpée, chantilly | |
Panier de fruits rouges: 1 boule framboise, 1 boule cassis, 1 boule fraise, coulis de fruits rouges, chantilly | |
Coupe du soleil: 2 boules citron vert, 1 boule pamplemousse rose, coulis de fruits rouges, chantilly | |
Banana Split: 1 boule vanille, 1 boule fraise, 1 boule chocolat, morceau de banane, coulis de chocolat chaud, chantilly | |
- Coupes Arrosées - 4cl d'alcool | 11,00 € |
Colonel : 2 boules de citron vert, Vodka | |
Le champenois : 1 boule biscuit rose de Reims, 1 boule vanille, Ratafia | |
L'Irish : 1 boule café, 1 boule vanille, Whisky | |
After Eight : 1 boule chocolat, 1 boule menthe-chocolat, Get 27 | |
Tropical: 2 boules noix de coco, copeaux de noix de coco, Malibu |
Pour accompagner votre repas, un grand choix de vins, champagnes, bières et alcools vous est proposé.
Vous pourrez aussi préférer un vin rouge de notre Espace cave à vins.
Ils sont conservés à température idéale pour un service à table.
En salle ou en terrasse, tout est fait pour que vous passiez un agréable moment autour d'un bon repas et de plats généreux et savoureux.