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Alliance délicate de moûts de raisins mutés avec du Marc de Champagne et des eaux-de-vie de vin champenoises, le Ratafia 3 ans d’âge se distingue par sa subtilité aromatique acquise lors d’une maturation de trois années en barriques de chêne. Les notes d’orange confite et de vanille qui apparaissent au nez laissent place en bouche à des notes boisées et...
Les armagnacs Tariquet se distinguent par leur qualité supérieure. Leur XO, un assemblage unique de 60% Ugni-Blanc et 40% Baco, dépasse les exigences légales : il est vieilli 15 ans en moyenne en fûts de chêne, bien au-delà des 10 ans minimum requis pour l'appellation Bas Armagnac XO.
Une robe brillante avec des reflets d’acajou. Un nez intense et complexe d’orange confite, de rancio, de miel et de poivre de Madagascar. L’attaque généreuse et l’intensité en bouche laissent découvrir une puissance sans agressivité au fur et à mesure que se dévoilent les notes épicées. En finale, le brillant du rancio se marie à de douces saveurs de...
Le Bas-Armagnac VSOP du Domaine Tariquet, assemblage Ugni Blanc et Baco, est vieilli au moins 7 ans en fûts de chêne, bien au-delà des 4 ans requis. Cette maturation prolongée lui offre une rondeur et une complexité remarquables. Idéal pur en digestif, il s'accorde aussi avec desserts et cigares. Il excelle également en cocktails sophistiqués. Un...
Ce Bas-Armagnac dévoile un nez puissant et riche de pruneaux, de pain chaud, de grillé et de pain d'épices. À l'aération, des arômes de four de boulanger, de rancio et de fruits confits apparaissent. En bouche, il est suave, rond et opulent, sans aucune sensation d'alcool. Le boisé est élégant et vanillé. La finale est épanouie, marquée par un retour de...
Fruité et corsé, il offre un nez de velours sur le miel et la vanille, une bouche puissante, complexe, très pruneau et orange confite, cannelle et chocolat noir. Très longue finale sur la réglisse et les épices, avec un côté café torréfié. A déguster également avec du chocolat noir 70/80% de cacao.
A base de miel vierge de canne à sucre - Vieilli en altitude en fûts de chêne